동주 매거진MAGAZINE

칼럼

성범죄피의자상담 전 확인해야 하는 것이 있다면

페이지 정보

법무법인동주 작성일24-07-29

본문

성범죄피의자상담

성범죄피의자상담 전 확인해야 하는 것이 있다면

안녕하세요. 법무법인 동주 대표 변호사 이세환입니다.

저는 대한 변협에 형사법 분야 전문 변호사로 등록되기 전부터 성 관련 범죄를 다수 수행하며 지금은 성공사례를 만들어내며 터득한 노하우를 바탕으로 또 다른 성공사례를 만들어가고 있습니다.

제가 직접 운영하는 블로그는 홍보를 목적으로 하지 않고 있습니다.

최근 업체들의 홍보가 과열되면서 현재 혐의를 받고 계시는, 정말 정보와 도움이 필요하신 분들이 제대로 된 정보를 확인하지 못해 어려움을 겪고 계신다는 것을 잘 알고 있습니다.

그래서 정확한 정보를 전달드리고 빠른 시일 안에 일상으로 복귀하실 수 있기를 바라는 마음으로 이렇게나마 도움을 드리고자 하는 건데요.

현재 성 관련 사건에 연루되어 전문가와의 성범죄피의자상담을 진행하고자 하시는 분은 상담 접수 먼저 부탁드립니다.

생각보다 많은 분들이 전문가를 선택하는 데 있어 많은 시간을 쓰시는 것으로 알고 있습니다. 그런데 법적 사건에서 시간을 낭비하지 않는 것만으로도 빠져나갈 구멍의 크기가 달라지는데요.

오늘은 성범죄 사건의 피의자가 된 상황에서 고초를 겪고 계신 분들을 위해 성범죄피의자상담 전 확인해야 하는 것들로 포스팅 이어가려고 합니다.

오늘 확인하실 내용

성범죄 사건 선처와 양형, 어디까지 가능한가

성범죄피의자상담 전 확인해야 하는 것은

업체 결정에 있어 중요한 것은 '이것'

성범죄 사건 선처와 양형,

어디까지 가능한가

사실 지금 혐의를 받고 있는 상황에서 가장 궁금한 것이 선처와 양형 가능성일 것 같습니다. 확실하게 무혐의를 주장하기 어려운, 억울하게 신고 당한 경우가 아니라면 말이죠.

성 관련 사건의 가해자가 되면 엄중 처벌의 대상이 된다는 것 역시 이미 잘 알고 계실 것 같은데요.

준강간이나 강간 미수 같은 혐의의 경우 벌금형 없이 3년 이상의 실형을 선고하고 있기 때문에 두려움이 클 수밖에 없습니다.

실형에 미니멈이 있다는 것은 실형을 피하기 힘들다는 의미이기도 합니다. 그리고 형사 처벌 외적으로 성범죄 보안 처분이 뒤따르기 때문에 사건을 처음부터 잘 해결할 수 있는 전문가를 찾으시는 것이 중요한데요.

실력 있는 형사법 전문 변호사와 함께한다면 혐의의 심각성에 따라 기소유예나 집행유예가 가능합니다.

실제로 동주 성범죄연구센터는 성범죄 사건을 집행유예로 마무리 지은 사례를 다수 보유하고 있습니다.

피의자가 된 상황에서 가장 많이 범하시는 사고의 오류가 바로 '실형만은 피하고 싶다.'인데요.

그래서 실제로 성범죄피의자상담을 위해 방문하신 곳에서 최선의 결과가 무엇일까요? 가 아닌 실형 아닌 벌금형 가능할까요?라는 질문을 하시는 분들도 계십니다.

벌금형만 받아도 성범죄 전과자가 된다는 사실을 간과한 것이죠.

그러니 오늘 현재 닥친 문제 해결을 위해 전문가를 알아보시는 중이라면 오늘 이 포스팅을 반드시 정독하셔서 도움받아 가실 수 있었으면 좋겠습니다.

성범죄피의자상담 전

확인해야 하는 것은

건너건너 아는 전문가가 있다고 해도 성범죄 사건을 전문으로 하는 전문가를 찾아보시는 분들이 많을 것 같습니다.

실제로 법적 사건의 유형은 셀 수 없을 정도로 방대하기에 어떤 사건이든 해결을 위해서는 해당 분야, 해당 혐의의 전문가를 선택하셔야 하는데요.

말씀드린 것처럼 요즘에는 선임을 위해 법원 근처를 서성이시는 분들은 거의 없습니다. 인터넷 검색을 통해 상담을 진행하고 그중에 마음에 드는 전문가를 선임하는데요.

업체의 광고가 과열되면서 인터넷에서 제대로 된 정보를 찾기 어려워졌습니다.

많은 분들이 혐의와 나의 상황, 생활권이나 거주지를 고려한 키워드로 검색을 진행하실 텐데요. 성범죄 전문 변호사는 존재하지 않습니다.

대한 변협에서 변호사의 전문 분야로 인정하는 분야가 약 60개에 달하는데요. 여기에 성범죄 분야는 따로 없습니다.

검색으로 확인하신 성범죄 전문 변호사, 성범죄로펌 등은 전부 실제로 전문 인증을 받은 것이 아닌 홍보성 카피 문구일 뿐입니다.

그렇다면 진짜 실력 있는 전문가와 상담하고 선임하기 위해서는 어떤 것을 확인해야 할까요?

성범죄는 형법에 의해 처벌받습니다. 그렇기에 형사법 전문 변호사로 등록되어 있는 변호사를 선택하셔야 합니다.

성범죄 사건이니 폭행, 음주운전 등 다른 혐의의 성공사례가 아닌 최근 성범죄 성공사례를 확인하셔야 하고요.

업체 결정에 있어

중요한 것은 '이것'

재차 말씀드리지만 처벌의 수위가 높은 혐의일수록 실력 있는 전문가와 함께하는 것이 당연합니다.

그런데 많은 분들이 업체와 전문가를 선택함에 있어 다양한 요소를 고려하시는데요. 선임비용, 거주지나 생활권 근처인 곳 등 현실적인 상황을 반영하십니다.

진짜 전문 변호사로 등록된 전문가인지, 집행유예 성공사례가 있는지, 최근 성공사례가 있는지를 중점으로 고민하시는 것이 중요합니다.

저는 상담을 위해 방문해 주시는 분들께 무조건 선임을 강요하지 않습니다. 항상 여러 군데 돌아보신 후 결정하셔도 된다고 말씀드리는데요.

상담을 진행하신 분들 중 약 80%는 저와 동주를 선택해 주십니다.

동주 성범죄연구센터의 전문가들은 상담 시 의뢰인의 상황을 고려해 최선의 결과로 나아갈 수 있는 의뢰인 맞춤 전략을 세워드립니다.

그렇게 하는 이유는 사건의 세부적인 내용이 전부 다를 수밖에 없는데 사건을 해결하기 위한 방법이 하나일 수 없고 하나여서도 안 된다고 믿기 때문입니다.

수원 광교와 인천, 서울에서

동주 성범죄연구센터의 성범죄 전문가들이

직접 상담을 진행합니다.